Пока мы встретимся в снах

Сюр Гном
Пока мы встретимся в снах
Может пройти Вечность...
Даже таким, как я
Снится, порой, покой...
Да и встреча сия
Вовсе не значит, что детство
Ножиком перочинным
Выскоблит нашу боль...
Даже скорее, напротив –
Только разбередит...
Так что, давай уж лучше
Встречаться с тобою в жизни:
Как-то оно сподручней...
да и не столь свербит...
Жизнь, она, вестимо,
Не самое лучшее место,
Даже с поправкой на книги
(это я про себя)...
Но по большому счёту,
В мире, где всё известно -
Тоже не так, чтобы очень
Перехитришь себя...
В общем, звонила б, что ли...
Или, глядишь, зашла б...
А то, когда там ещё мы...
В этих... как их там?... снах...

 16.XII.2001.