Чуткость

Людмила Уварова-Момджи
На смерть Момджи Владимира Георгиевича, моего дяди

Дядя Вова, я тебя Люблю!

Не знаю что еще сказать,
чтоб как-то боль сердечную унять.
Чтоб было ясно всем, не только мне,
Как дорог тот, кто рядом. Не во сне,

А в жизни видим жизни нить.
Так хочется еще пожить.

Но не сегодня, не теперь,
а как тогда, где прежде Смерть
не забрала его от нас,
и дорог каждый день и час,
где не спросили, не пришли,
не позвонили, не нашли
мы часа и десяти минут
сказать, как любим, как зовут
нас его мысли и дела,
как дорог он нам. «Как дела?» -
так разве трудно вопросить
нам было пять лишь дней назад...
Как поздно вспомнили мы про
его прекрасное Чело.
Нам не дано сплоченней быть,
чтоб друга друга так любить,
чтоб радость каждому дарить
еще при жизни... Дай, Боже,
чуткость нам сердец,
как чуток он был! И любить
друг друга нежно так, как он
любил нас, нежно и тепло
всегда заботясь. Всели, о Боже,
в разум наш его заботу,
пошли нам вечную Любовь
друг к другу тоже!
20.03.06

________________
*-фото из И-нета