Страх вовеки

Антон Григорьев
страх потерять себя превратился в мою опору
замкнувшись в своей скорлупе защищаю жалкие богатства
некоторые видят во мне только грязь, другие - золотые горы
но я-то знаю: я семя. Семя любви и рабства

мог счастлив быть раз десять но на что мне счастье такое:
с потрохами принадлежать объекту поэтических вдохновений
это решение было бы для меня слишком простое
но поди ж ты, до смерти боюсь пустоты столь простых решений

вручить даже не ключи, а документы на право владения.
и рули куда хочешь, бей боковины и дверцы
жми на все кнопки чертового пульта управления
включай и выключай по желанию мое несносное сердце

вот этого я и боюсь, что себя в другой растворивши
я просто потеряю право видеть в зеркале Человека,
мучаться метаться строчить идиотски-честные вирши
и буду просто счастлив (вот ужас!) отныне вовеки

p.s. и от этого с болью испуга
 что есть силы рвем тормоза
 мы почти до беспамятства любим друг друга
 но совсем не смотрим в глаза