в жёлтом городе

Анатолий Садчиков
Для меня этот город и сад,
этот мир без объятия ветра
без тебя, без любви невпопад,
как сентябрь без прелюдии лета,

ты осталась за часом езды
в направлении солнечных радуг
и природа возводит мосты,
чтобы снег бесконечно не падал,

ты уходишь и долго молчишь
и луна восходящая слышит,
как над городом стелется тишь,
словно стая садится на крышу,

в романтическом мире зима,
а в реальном иное начало,
если ты постигаешь сама,
что зимы для романтики мало,

и поэтому будет июнь
бесконечного синего лета
в жёлтом городе царственных лун
обладателем лунного света,

ты придешь в этот мир наугад,
чтоб далекие звёзды и луны
прошептали тебе невпопад,
что попытка исчезнуть безумна.