Гарсон, счёт!

Нора Никанорова
Я не плАчу. Просто вою,
Ибо вечер слишком тих,
Ибо моему герою
Не понять рыданий сих.
Сердце – в камень, душу – в мусор,
– Накопился знатный счёт –
Выживала. И со вкусом.
Значит, выживу ещё.
Не вцеплюсь зубами в глотку,
Всё прощу и всё стерплю.
Не овца, но стану кроткой,
Горе в счастье утоплю.
На одни и те же грабли –
Так смешно. Со стороны.
Ах, предательницы капли –
Кровь да слёзы. Без вины.
Всё, подруга, закругляйся.
Завтра день. И будем жить.
БУДЕМ ЖИТЬ, а не цепляться,
К лету будем платья шить!
Чёрствый хлеб полезней булки,
И вода – честней вина.
Зубы сжаты, сердце гулко –
Чёртов молот. От винта!!!
Я не сдохну. Я не рухну.
Я умею плыть в дерьме.
Эта свежая проруха –
Драгоценной брошью мне!
Про него – всего два слова:
Да, любила (нынче – верь!).
Подмела. И на засовы
Заперла стальную дверь.