До и после...

Марина Хамада Давтян
Мир и до тебя существовал,
но, Бог мой, каким же неуютным!
Также просыпался, засыпал,
день влача в размеренности нудной.
Звёзды в небе, жёлтая луна
и светило солнце, вроде, то же...
Я жила, как будто б ы одна,
да и ты был одинок... быть может...
Мир "тогда" - хорошим был вполне,-
он лишенным был любыx сравнений.
А потом, как в самом ярком сне,
появился ТЫ и...вдохновенье!
Те же солнце, звёзды и луна,
тот же мир,- но как же он чудесен!
Задрожало сердце , как струна
и душе так захотелось песен...
Мир и до тебя существовал...
Страшно мне - могло ведь так случиться :
ты бы , не заметив, пробежал,
затерявшись в незнакомых лицах...
Мир существовал и до тебя,
но им правит, видно, неизбежность...
Руку протянула мне судьба
и другую протянула нежность...
"До тебя" - забылось и ушло...

Растеряв серьёзности излишки,
радостно, под ливнем нежных слов,
мир по лужам прыгает мальчишкой...