Не было зимы

Kail
Кроет крышу воздух вешний
Как всегда с утра нездешний
Я смотрю в окно, простужен.
Ветер рябью движет лужи.

Кружит шар земной незримо.
Что-то пролетело мимо.
Что-то ждет нас неустанно.
Это лишь сначала странно.

А потом приходит память.
Время это наша паперть.
И подав на хлеб немного,
Нас пошлет отсюда строго.

Там на небе, верность клином.
На земле так много глины.
Главк молчит, молчим и мы.
Словно не было зимы.