Большая вода

Maryana
* * *


Девятый час… Стаканы с чаем,
Диван, торшер, журнальный стол.
…А вот и я - сижу, читаю
Стихи чужие, строк на сто,
А может двести - не проблема.
По запятым, тире, пробелам
По мягким знакам и лесам
Красивых слов ползут глаза…
(…По мужу, сыну и собаке,
По потолку, опять на знаки)
Аллеям, паркам и садам…
(…Соседке завтра долг отдам,
Схожу на рынок за свининой.
Сварю банальное рагу)
… А небосвод был синий-синий,
Как воды сказочных лагун…
(Схожу.
А впрочем, перебьются.
О, Боже - дырка на носке.
Не вижу!)
 …Пальмы, волны бьются
И растворяются в песке…
И плавает в лазури кто-то…
(…Зашить носок, а то зевота,
Меня задаром выдает…)
…И жемчуга, а вот, а вот…
…Десятый час нежданно стукнул.
Увы, увы, такую скуку
Мне до конца не дочитать,
А значит и не написать.

18/03/04