Мартовское глубинное

Вера Ермак
Настроение с примесью мрака – дежа вю ли?!- до жути знакомо…так, узнав о присутствии рака, кто-то входит сознанием в кому. Вырываясь из вечного круга, из доставших вконец помещений, без единого слова подругам, и каких-либо оповещений, захватив лишь мечты и печали, да блокнот и какие-то строки, выбираешь билет на вокзале, невзирая на цели и сроки...
…Безразлично безликие лица превращаются в мерзкие рожи, до чего же охота напиться… но зачем - все равно ж не поможет…
…А когда приезжаешь в глубинку (вот сидел бы – упал бы со стула…)те же самые, в общем, картинки, от запоев до диких загулов, и по новой тоска завывает, и сильней этот вой многократно...здесь ведь даже не ходят трамваи…как, еще не охота обратно?!. Тут дождливо и просто хреново, и по телеку старые клипы, в новостях, тыщу лет как не новых, опасения птичьего гриппа…И картошка растет в огороде... впрочем, нет, не растет – не сажали…и брожение мыслей в народе – о борще, самогоне и сале…а пока доберешься до рынка по асфальтовой вроде дороге, в черт-те что превратятся ботинки и уж точно промочатся ноги. И на трассах – остатки разметки, и в ларьках - залежалые крупы…профитроли настолько же редки, как глоток черепашьего супа…тут - акцент, придающий манерность разговору...и маты - обычны…

В общем, в Питере лучше. Наверно.
Просто здесь, как ни странно, привычней…