Мечты

Татев Габоян
Мечты,мечты,вы так заветны!
Вы так прекрасны и милы!
Мечты-спасенье моё верно,
Мечта, надежду сохрани!

Мечта, пылаешь в небосклоне
Упрямо-яркою звездой.
Звезда,гори ты в чёрном небе
И в злой мороз, и в колкий зной!

Мечта, спаси меня от лжи,
От грусти, боли, сожаления.
Последнее моё спасение,
Мечта,спаси меня, спаси!


Ты сохрани мне жизнь,родная
Мечта,мечта...но есть одна,
Что больше всех мне дорога,
Моя мечта. Любовь-мечта...

Мечты, скажите мне,прошу:
Зачем любовь всегда трагична?
Зачем, скажите, жизнь цинична?
Звёзды молчат...А я всё жду.

Но знай, моя мечта, всегда,
Что если вдруг несчастий град,
И если даже измен море,
Ты не погаснешь никогда,
И будешь жить во мне доколе
 Я живу...