Черная ночь разметала небесную просинь

Наталья Славина
Черная ночь разметала небесную просинь.
Тихо на плечи упала земная вуаль.
Робко колдует над летними звонами осень -
Стелет на теплый закат разноцветную новую шаль.

А в новолунье играют такие зарницы,
Что всем влюбленным бы надо с ума посходить!
Кто не влюблен еще -следует срочно влюбиться,
Новым Ньютонам - закон тяготенья открыть!

Ш - ш! Тише! Молчите!
Рискуете вы не заметить
Клин журавлиный, скользящий в небесную высь...
Лето волнуется...
Осень сквозь голые веточки светит...
Это же здорово - мы на Земле родились!