Вишня, черешня - хоть как назови

Наталья Славина
Вишня, черешня -
Хоть как назови
Зимнюю ягоду горькой любви...
 
Сломана судьбы: ее и других -
Горечь без праздников, без выходных...
Вечно глядит на глухой телефон,
Вечно волнуется: может быть - он...

Вдруг позвонит,
Вдруг он вспомнит о ней!
Вдруг позовет в просинь летних ночей...

Ищет его средь машин и людей,
Мокрых дорог и пустых площадей.
Тихо слезинка скатилась с листа...
Но - пустота, пустота, пустота...