Хрустальное сердце

Наталья Славина
Рассыпалось сердечко на осколочки...
Ох, метко ты попал в него иголочкой!
Стрела твоя разрушить душу метила...
Но свет в окне неясный я приметила...

Пошла на свет поникшей босоножкою,
Собрав осколки мокрою ладошкою...
Вдруг звездный луч черкнул прямую линию -
Мне показал во тьме дорогу синюю!

К огню я шла уже совсем бессильная,
Упала напорог, покрытый инеем...
А дверь открыла - в чудо не поверила...
И самый нежный взгляд ЕМУ доверила!

Глазами улыблись и молчали мы...
Моя ты половинка иль мираж зимы?
И отчего здесь стало нам вдвоем тепло,
Когда пути - дороги снегом занесло?

Ладошку я открыла и осколочки
Он осторожно высыпал на полочку...
Их склеил - получилось лучше прежнего
Сердечко хрусталя прозрачно - нежного!

Я прислонила голову ему на грудь...
Он мне шепнул:"Ты сердце свое не забудь!
Двоим нам без него не светел будет путь!"
И попросил к звезде ладошку протянуть.

К нам лестница упала прямо на порог
И он сказал:"Смотри: одна из всех дорог -
Та,что двоим назначена была судьбой,
Сегодня появилась и у нас стобой!"

И тут я поняла, что верно сделала -
В твои обиды - колкости не верила...
Разбитое сердечко тихо собрала
И за руку с другим в счастливый мир ушла!

Не надо тратить годы на обидчиков,
Мир - он большой, когда в нем нет двуличия!
Лишь звездам протяни ладонь открытую,
Отбрось печаль - придет твое Событие!