День подводника репортаж из гарнизона Видяево 200... года

Ольга Бранчук
Был в марте день подводника в России,
Некстати объявили "ветер раз",
Все моряки на лодки укатили -
И лейтенант, и мичман, и капраз.

Спустились в корпус - там не слышно ветра,
Привычно встали по своим местам,
И атомные лодки до расвета
Сопротивлялись ветру и штормам.

А берег жил своей привычной жизнью:
В домах накрыты к празднику столы,
И говорили тОсты за Отчизну,
За тех, кто бережет покой страны,

За тех, кто в море на нелегкой службе,
Кто вахту чутко под водой несет,
О долге говорили и о дружбе
И поминали тех, кто не придет...

А в корпусах спокойно, но с досадой -
За то, что в ЭТОТ день пурга метет -
И собранно, и четко - так как надо -
Нес службу Северный подводный флот...