Вот какой дождливый день

Владимир Лонг
Вот какой дождливый день –
Целый день лишь дождь-дождь-дождь.
Вымурлыкивает лень:
«Позабудь и не тревожь...»

Маятник стучит-стучит,
Капли капают минут.
«Дождь, не надо! Замолчи!
Врут часы и капли врут.

Слишком правилен размер,
Слишком чистая вода. –
В самую из самых вер
Трудно верить иногда.»

Ну а капли: «Спать-спать-спать...».
Маятник стучит в висок.
Незаметно, словно тать,
Наплывает сон-сон- сон.

«Позабудь и не тревожь...», -
Вымурлыкивает лень.
В целом мире дождь-дождь-дождь...
Вот какой дождливый день.

05.07.79