Ждет

Серафим Шибанов
(посвящается Айрис Мортимер)
Вот и кончился хлад души.
Даже коль за окошком снег.
Знай же, ждет в московской глуши
Тебя любящий человек.

Вдруг подернется рябью глаз.
Свет погасят и вновь зажгут.
В черном небе звезда зажглась.
А дела – дела подождут.

Да какие к черту дела! –
За порогом танцует март.
Иль тебе неволя мила
Словарей и контурных карт?

Выйди, воздухом подыши,
Соверши в магазин набег.
Знай же, ждет в московской глуши
Тебя любящий человек.