Тибетское путешествие

Евгений Ермаков Алтай
 
Когда уходил из нагретой привычкой постели
Я в сумрак осенний пропитанный напрочь дождем.
Мне ветер скулил на холодной и мокрой свирели,
И листья шептали - давай до весны подождем.

Но я не услышал пророчества данного свыше,
Закутавшись в плащ, я побрел в темноту наугад,
И верилось мне, что бродягу без собственной крыши
Любой на ночлег приютить будет искренне рад.

И листья слетали, бросая деревья как птицы,
В полете безвольном, свое изменив существо,
Под ноги ложились безумья стальные синицы,
Чьи крылья вмерзали в асфальта немое стекло.

Пускай я замерзну, пускай, наплевать и забыться.
Я вольная птица и в траурный поезд спешу.
Я верил, умру и махну в пол крыла за границу,
Туда, где Господь... Я к его опущусь шалашу.

Но я не замерз и, пройдя по мосту вдоль обрыва,
Спустившись в сады, что гармонии смерти полны,
Я вновь пролистнул замусоленной книги обрывок,
Где числился первым в помине... с восходом Луны.

Зима опустилась су... гробом на руки и плечи,
И птицы застыли на ветках, как черные свечи.

Евгений Ермаков Алтай