Взгляд из окна

Серафим Шибанов
Взгляд из окна этажа номер 10.
Люди похожие на муравьев.
Лампой настольною выглядит месяц,
А на деревьях царит воронье.

Бледно вверху, и внизу тоже бледно.
В тихой тоске отойдешь от окна.
Разве такой представляется бездна? -
А между тем это точно она.

С шумом внизу проезжает машина.
И понимаешь: прошел еще год.
Жизнь остается такой же. Причина
В том что тоска в твоем доме живет.