19. 03. 06. Ликер бессмертия

Артемьева Ирэна
Среди свечей, среди зеркал
кинжал забытый засверкал.
Воспоминанья светлой тенью
вокруг меня, объятой ленью,
кружились на закате дня,
в глубины прошлого маня.

И факел, вспыхнув, запылал
и голос страстный зазвучал.
Огонь сиял в глазах твоих:
раскосых, черных, неземных.
Струился слабый, теплый свет,
ты с нетерпеньем ждал ответ.

Бессмертья лил в бокал ликер
и стих мой лепет - сущий вздор...
Твои надежды... Счастья жажда...
Я знала, ты придешь однажды!
Судьбою данное свершилось,
я власти высшей покорилась!
Без лишних слов и без затей
в моих объятьях пламеней.

(с) Ирэна Артемьева, 19.03.2006 г.