На Заячьем солнце особенно светит...

Татьяна Керстен
~&~

На Заячьем солнце особенно светит.
Здесь "Мекка" фанатов жары и загара.
Хранит Петропавловка тайны столетий,
Их много припрятано в крепости старой.

Гробница царей и приют арестанта.
Здесь храм и тюрьма – наказанье и кротость.
И под колокольного звона анданте
Кончалась страдальца печальная повесть.

Здесь тени пяти декабристов мятежных
Блуждают ночами во тьме равелинов,
И сонные ангелы в белых одеждах
Кружатся под сводами зданий старинных.

Здесь сам реформатор великой России,
Свой прах охраняя, сидит отрешённый,
И на самодержца колени худые
Взбираются дети, коты и вороны.

Булыжные камни истёрты ногами.
Здесь время повисло незыблемым штилем.
И крепость века окружила стенами,
Над ними возвысившись царственным шпилем.

18.03.06.