Шум и гам стоит в саду

Людмила Солма Детям и Взрослым
* * *

Шум и гам стоит в саду-
Не накликали б беду.

Ищет папа:"Где сынок?
Может кот уж уволок?!"

И кричит в тревоге мать:
"Где же птенчика искать?!"

А птенец с испугу сжался-
Вверх подпрыгнул и поднялся.

Машет крыльями от страха
И летит неловко птаха.

Мама рада, папа рад-
Вновь от радости галдят.

Вот трещетки, ну сороки-
Столько шума и мороки.

Столько шума, что я сам
Вмиг взлетел бы к небесам!

* * *

©Людмила Солма, июнь 2005г.(сокращенный вариант)

* * *