Новый век

Алина Тарская
 

 2000 лет прошло, их нет,
 Пред нами XXI век
 Со дня рождения Христа,
 В нем будешь ты, в нем буду я,
 И в этом - радость бытия!

 Отметим Новый век вином,
 Потом тихонечко вздохнем,
 О тех, кого уж рядом нет,
 Кто не увидит Новый свет.
 Тысячелетия разбег.

 Но мы дошли, вот - Рубикон,
 Его мы вместе перейдем,
 Оставим здесь тоску времен,
 Забудем войны, кровь и стон,
 Пусть каждый будет счастлив в нем!