Жажда крылатых лет

Сергей Смирнов-Ямбург
Странствий пространство –
непостоянство,
нет у него границ.
Мы, если сможем,
будем похожи
на перелётных птиц.

Голос услышишь,
кличущий свыше –
значит, пришёл наш час.
Солнечный ветер,
весел и светел,
примет в объятья нас.

И не заменят
старые стены,
кресло и тёплый плед
странствий пространства –
непостоянства,
жажды крылатых лет.