Время ждать...

Борис Федченко
Время ждать –
Спешить не время,
Мысли вспять –
Сознанья семя,
Тяжкий груз,
И гнуться плечи,
Тени муз –
Дотлели свечи.
Всё вчера,
Но не сегодня –
Жизнь прочла
Мой гимн народный.
Я ухожу,
Следов не видно,
Вся власть – ножу,
А мне обидно.
4 сентября 2003 г. Киев