Портрет

Илья Котов
По комнатам гуляет тишина,
Заглядывая в каждый уголок.
Задумчиво глядит в окно луна,
Погасли лампы, телефон умолк.
И кажется, что только вот вчера
Ты здесь была, спала, укрывшись пледом.
Ушли куда-то наши вечера,
Осталась на столе лишь рюмка с хлебом.
В гостиной над кроватью твой портрет:
Летящая походка, ты смеёшься.
И, погружаясь в волны прошлых лет,
Я жду, что ты войдёшь и улыбнёшься.
И не было беды, разлуки нет,
Поговорим, и ты уснёшь под пледом.
Но на стене в гостиной твой портрет,
И в память вечеров лишь рюмка с хлебом…