Весна в Бухаресте

Георгий Васильченко
Никак весна не одолеет
Настрой воинственный зимы –
Уж стает снег, но вновь белеет
И утром намерзают льды.

Уже б пора теплу заняться,
И на рассвете птицам петь,
И настроению подняться,
И вдохновенью подоспеть,
Но сыпет снег с дождем в замесе,
И ветер чуть не валит с ног.
И этой судорожной спеси
Никак не виден крайний срок.

Когда ж иссякнут арсеналы
Распоясавшейся зимы?
Не упустить бы так начало
Столь ожидаемой весны