Дурацкая любовь

Владимир Лонг
Вот опять стоим в молчаньи,
Будто некуда пойти.
От таких с тобой свиданий
Можно и с ума сойти.

 Стоило ли столько ждать?
 Что же ты молчишь опять?
 Если нечего сказать,
 Ты хоть улыбнись…

Молодость свою калечу.
Правду говорила мать:
«Чем ходить на эти встречи,
Лучше марки собирать».

 Краше, видно, жизнь в аду.
 Может, я напрасно жду?
 Может быть, когда уйду,
 Улыбнешься ты?
.................
 Этот свет невыносим -
 Видел я тебя с другим,
 И сбылись мои мечты –
 Улыбалась ты…

август 1971 г.Лермонтов