Ты мне что тогда сказала?

Владимир Лонг
Ты мне что тогда сказала?
Повтори, повтори –
Для тебя и ночи мало
До зари, до зари?

Нам с тобою,мне казалось,
По пути, по пути;
Может что-то и осталось,
Но пусти, но пусти...

Был с тобой при лунном свете
Сам собой, сам собой,
И слова шептал такие
Не любой, не любой,

Но мои слова напрасны –
Я ушел, я ушел;
Я любви искал и счастья –
Не нашел, не нашел.

Я так мало жил и видел
Нежности, нежности.
Может, чем тебя обидел? –
Ты прости, ты прости...

Не тумань слезами очи
До зари, до зари –
Ты с другим такие ночи
Повтори, повтори...

август 1971 г.Лермонтов