Я болен...

Владимир Лонг
Я болен самым грешным из грехов -
Тем, что богов
Распластывает на потемневших досках,
Тем, что без слов
Людей сгоняет в толпы,
В пыль втаптывая толпами
Рожденные тобой надежды,
Грехом я болен тем, что заменяет нежность
Молитвою
И подчиняет нас безумному терпенью.
Болен я
Твоим обожествленьем.
 
август 1971 г.Лермонтов