Достоверный факт

Пётр Полынин
Бывает в жизни нашей так,
И достоверный это факт:
У людей есть уши,
А они не слышат.
У людей глаза есть,
А они не видят.
И тот для них тогда чудак,
Кто, как им мнится, жил не так.

Вам я сейчас признаюсь в том, -
Мне хорошо жить чудаком:
Когда меня любовь зовёт, -
Её услышу.
Когда она ко мне придёт, -
Её увижу.
Такой вот я, друзья, чудак,
И достоверный это факт!