О поэзии

Сергей Момджи
Поэзия не в том,
             чтоб призывать
в свидетели
     галактик, Млечный путь,
заглавной буквой
           чувства написать,
парсеками
          измерить эту жуть.
Не утонуть бы нам
          в хитросплетеньях,
не упустить случайно
                нити мысль,
и среди выспренных
              стихотворений
не потерять, поэт,
           бы здравый смысл.
И по мозгам,
         словами-барабанами,
и по ушам,
            не надо ударять,
пургой,
          цунами, ураганами,
Поэт, прошу,
           не надо утомлять!
Тебя гораздо
             больше огорошит
стучаться будут
            каплями в висок,
следы лесного
          зверя по пороше,
в букете пышном -
          сломленный цветок.
После разлуки,
     встретиться в объятьях,
и шепот нежный
         признанья услыхать,
твое простое
             ситцевое платье
поэзией
           я стану называть!
И все же,
       веками будут ставить,
вопрос один,
              его не обойти,
как можно нам бы
                сопоставить,
предельность слов всех
   с беспредельностью любви?!
14.03.2006г.