В городе детства я побыла... К мартовскому фотоконкурсу

Семен Маленков
В городе детства я побыла...
Он по-соседству... Чуть раньше сошла:
Серо и блёкло глядел он в стекло,
Только промокла... Ах, всё утекло...

Улицы те же, те же дома,
Где же их свежесть? И кто я сама?
Взглядом иным я на мир тот смотрю,
И не по детски давно я люблю...

Прыгалок мир, мир мультяшек, конфет,
Ты мне всё дОрог и нужен, как свет.
Но не вернусь я к тебе, и не жди...
В памяти вычистят след твой дожди...

Вырастут новые детки...
Дай им мультяшки, конфетки...
Счастья, тепла, не стареющих глаз
Дай нам. Их так не хватает сейчас...

В городе детства я побыла...
Но той поры повторю все дела...


На мотив известной песни "Город детства" (Где-то есть город, тихий, как сон...)