Монолог

Илья Котов
Я так тебя люблю,
Хотя тебя не видел.
Не убивай, молю,
Чем я тебя обидел?
Ещё я не успел
Твои глаза увидеть,
Они не могут лгать,
Не могут ненавидеть.
Ты добрая, родная,
Я чувствую, я знаю.
Ты любишь, не обидишь,
Тебе я доверяю.
А что это такое?
Блестящее, стальное?
Разрезан мир покоя,
Мне больно, мама, больно!
Ведь я тебе так верил!
Ты – мама, ты – опора,
Ну сделай что-нибудь,
Спаси от приговора!
Я умер, не родившись,
Но я тебя прощаю.
К тебе во сне явившись,
Ты – мама, повторяю…