Осень

Илья Котов
На небе избыток серого,
Ветер, холод и капли.
Где ты, моё дерево,
С которого мы упали?
Разлетелись сёстры и братья,
Не догнать, не узнать, не обнять.
В памяти, как заклятье,
Где же ты, дерево-мать?
Так скитаются по планете
Порознь, и никогда вместе,
Потерявшиеся с рожденья дети.
В мире осенних листьев…