Уходят...

Илья Котов
Как часто вечерами грусть находит,
И ноги вновь несут меня туда,
Где тысячами троп в туман уходят
Так по-английски, не прощаясь, поезда.
Их провожают городские крыши
И арки многочисленных мостов.
А если захотеть – можно услышать
Протяжное гуденье проводов.
И снова день стрелою пролетает,
Я знаю, вечером опять вернусь сюда,
Где наважденьями в тумане исчезают
Так по-английски, не прощаясь, поезда…