Помнишь, как летали паутинки?.. - 1997

Валерий Якубов
Помнишь, как летали паутинки?
                Помнишь?
Помнишь ли костер, как на картинке,
                в полночь?
Помнишь ли застывшую во сне
                речку?
Помнишь ли шальные при луне
                речи?

И я понял, что ты так нужна
                рядом.
Разговаривали там за нас
                взгляды,
То, что я произносил губами, -
                лепет.
Помнишь ли короткое ты бабье
                лето?

А теперь со мной ты холодна.
                Больно.
Только в чем, скажи, моя вина –
                вспомни.
Я не молод, но люблю душой
                детской.
Помнишь ли, как было хорошо
                вместе?

1997