11 сентября

Артем Славинский
Страшная трагедия произошла 11 сентября 1973 года, в результате вероломного нападения США на Чили.
Американские самолеты нанесли ракетные удары по Президентскому Дворцу в Сантьяго. Вооруженному нападению подверглись посольства СССР и Кубы... Жертвами этой агрессии стали тысячи мирных граждан из разных стран...


Но время расплаты пришло.


Возмездие было еще более ужасающим, спустя почти два десятилетия...


Не рыдал я в день этот страшный,
Не испытывал сострадания.
Я воспитан был с неприязнью
К этой нации обезьяньей.

Да, мне жалко людей погибших
(А детей – особенно жалко).
Но досталось им по заслугам,
За всемирные их злодеянья.

За Вьетнам с Афганистаном,
И за Чили с Ираком и Ливией...
Им еще бы раз кровью умыться,
Чтоб другим неповадно было.

Чтоб другие ДРУГИХ любили,
И законы ДРУГИХ уважали.
Что бы каждый от них отказался,
Дабы грязью себя не пачкать.

Я хочу очень сильной России,
И Аляску вернуть мечтаю.
Я хочу, что бы рубль был крепким
И чтоб доллар не пачкал Землю.

Знаю – жёстки мои рассуждения,
Может быть – утопичны где-то.
Но обидно мне за то время,
Сердце щемит тоска болевая.

Не рыдал я в день этот страшный,
Не испытывал состраданья.
Я воспитан был с неприязнью
К этой нации обезьяньей.
11.2003
(отредактировано 09.2008)