Зритель

Борис Федченко
О жизнь, я твой безликий зритель,
На сцене ты, а мой удел партер,
Театр – лишь твоя обитель,
А я живу средь яростных пантер,
Когда играешь ты, всегда аншлаг,
Мне выпало лишь покупать билеты.
Последний акт, аплодисменты, ты ушла,
А мне дорога в ад, на воды Леты.
4 сентября 2003 г. Киев