Без мужчин

Ио Ланта
 
 ( ответ на стихотворенье Александра Вертинского « Без женщин» )

Как хорошо бывает без мужчин,
Без умных фраз и глупых поцелуев,
Без фальши убедительных причин,
Когда горишь и мечешься, ревнуя.

Без издевательств тонких в адрес той,
Которую всё ж любит до безумья.
Но вместо нежного: "Прости, постой!"
Стоит как дурень в столбняке раздумья.

Как хорошо, когда противный мэн
Не пристаёт с сопливым комплиментом,
Не избегает важных перемен,
Линяя тут же, пользуясь моментом.

Как хорошо вздохнуть спокойно раз
Не ожидая требований ложки.
Уж лучше плакать на мели сейчас,
Чем на правах подобранной им кошки.

А чтобы неудобство возместить—
Взять соблазнить кого-нибудь случайно.
Ведь без мужчин—ни пахнуть, ни цвести.
Ни для кого это уже не тайна.