Странное

Елена Свистунова 2
(весенние зарисовки)

* * *
Странное, как НЛО
Настроение случилось -
Мне вчера весна приснилась,
А сегодня март пришел.

Постучал с утра в окно,
На этаж четвертый впрыгнув…
И теперь окно мое -
Глаз… широко открытый
(Смотрит в мир)


* * *
Я сегодня – Чик-Чирик,
Кошка, Мышь и Моби Дик.
Выше крыш парю, сознанье
Потерявши от мечтаний.
Славный месяц добрый Март
Подарил стиШей азарт.
И пишу, пишу, пишу…
Ручеёк в себе ношу.


* * *
Весной бывают чудеса –
Затеплится в груди звезда.
Её бы в небо отпустить,
Чтоб шар земной устал грустить
И вспомнил светлое быльё,
И увидал: Да вот оно!…
Как хочется дарить порой!
Так хочется, что Боже мой!


* * *
Я, наверное, сошла с ума
Клином свет сошелся в мониторе
Безусловно, это все весна -
До икоты лирикой доводит.

И пишу, пишу до без конца
От лица, от личности, от лика
А казалась так себе - безликой…
Неужели, это ЛИШЬ весна?
Ведь пройдет…


* * *
И кто его знает, чего в этом мире возможно?
Бывает, наступишь на сердце и неосторожно.
И взрыв происходит, теряется чье-то терпенье
Сереет весна, отвернувшись - в плохом настроеньи

И кто его знает, как долго такое продлиться?…
А солнечный зайчик в смущении бродит по лицам
Не нужен, не видим, не наш
Спутал бедняга этаж


* * *
Мне нужна была она
Шоколадная душа
В серебристой хрусть – фольге
От печальной полночи в окне,

От квадрата черного во мне,
Для привета мартовой весне.

Мне нужна была душа…


* * *
Увидев радость мартовского мира,
Так хочется поверить в чудеса
И трепетать под пальчиками лиры
Безгрешным сердцем желтого птенца.

Не знаю, что возможно, а что нет.
Могу лишь попытаться догадаться.
Густеет и густеет солнца цвет,
И вновь птенец, и тянет улыбаться.