Дождь

Владимир Брязгунов
Вода стекает по лицу.
Я рад, что дождь идет.
И лето подошло к концу,
А следом осень ждет.

Когда вода течет с небес,
Всегда приятно мне:
Одно из тех простых чудес,
И въявь, а не во сне.

Но каждый раз, как первый раз,
Бывает разным он:
То лить как из ведра горазд,
То как из духа вон.

В дожде есть сила – чистота
Приходит вновь и вновь,
И вместе с нею красота
Дарует нам любовь.

Я часто с ливнем танцевал,
Пускался в дикий пляс.
Он мне картины рисовал,
Весь надо мной склонясь.

Когда в дубраве ливень льет –
Чудесный аромат,
Собой все запахи забьет,
Сильнее всех в сто крат.

И каждый раз, как ливень льет –
Я становлюсь сильней,
Во мне все заново живет,
Красивей и светлей.


2001