Зима

Владимир Брязгунов
Зима, зимушка приходит, покрывает землю снег.
Скоро будет смена года, ну, а жизнь продолжит бег.

Я вступаю в зиму тихо, что она несет с собой?
Отгоняю дальше лихо, может, встречусь я с тобой?

Может, снежная лавина принесет тебя ко мне?
Может, путь осветят звезды, что ведет меня к тебе?

Ведь зимою очень ярко они светят в вышине,
Освещают землю светом, как в тех сказках, как во сне.

Снег на солнышке искрится, ослепляет красотой,
Часто хлопьями ложится и вокруг царит покой.


2001