Года слагаются в века

Владимир Брязгунов
Года слагаются в века, века – в тысячелетья,
Струится времени река, сменяются столетья.

В основе лишь – война и мир, меняются местами,
А человек – идет вперед, и старится с годами.

Проходит жизнь, и не вернуть, прожитое однажды,
Один меняющийся путь, но не мгновенья – дважды.

За жизнь нам многое успеть для смысла жизни сделать,
Допеть, что раньше начал петь, и все дела доделать.

Бежишь вперед – бегут года, идешь – проходят мимо.
Горит всегда одна звезда – она тобой любима.

Нет, что бы кто ни говорил, но без любви – нет хода,
Ее ты встретил, полюбил – прекрасная погода.

Когда мороз и ветер злой – вдвоем всегда теплее,
Любовь согреет, дав покой, стучат сердца сильнее.


2001