Я иду по осенней дороге

Владимир Брязгунов
Я иду по осенней дороге.
Уже холодно. Листья шуршат.
Вот зима уж стоит на пороге,
И мне душу ветра ворошат.

Каждый путник дорогой холодной
Ищет теплый уютный очаг.
Рвется вдаль он душою голодной,
Пока внутренний жар не зачах.

По ночам открываются звезды,
Солнце днем иль бегут облака.
Пережитых лишений борозды
Покрывают лицо старика.

Сколько шел он дорогой суровой,
Сколько пережил, сколько не смог,
Сколько времени жизни - здоровый,
Сколько раз помогал ему Бог.

2001