Эпоха Шатунова

Маша Халикова
И каждый час в мой каждый день
Еще живей и глубже
Смотрю на фото на стене
Как в собственную душу.

Я в сентябре еще была
Такой, как намечала,
Но 23-го числа
Жизнь началась сначала.

Не веря собственным глазам,
Наполненным слезами,
Входила я в концертный зал,
Тебя еще не зная.

Я столько лет искала цель
В чужих и грязных играх
И, лишь придя на твой концерт,
Я вдруг ее настигла.

В твою устойчивую власть
Попала, как в оковы.
В невзрачной жизни началась
Эпоха Шатунова.

Мне все равно, как я жила,
Пока его не знала,
Ведь 23-го числа
Жизнь началась сначала.

(4.02.2003, г. Курган)