Ты будешь мой...

Маша Халикова
Я снова видела тебя,
Родной, любимый.
Мне успокаивать себя
Необходимо.

Душа заходится в тоске,
И снова тянет
Прильнуть щекой к твоей щеке,
К губам - губами.

Как будто пуст концертный зал,
Предельный полюс -
Недостижимые глаза,
Далекий голос.

Моя любовь - беда однажды
 не проснуться.
Я не осмелилась тогда
Тебя коснуться,

Но каждый новый сон с тобой.
Я снова - пленник.
Я ощущаю под собой
Твои колени.

Далекий путь едва ль прямой -
Изогнут хрящем.
Я понимаю, что ты мой
Не в настоящем.

Касаюсь воздуха губой.
Белеют схимы…
За что я мучаюсь тобой,
Родной, любимый?

За что ты снишься мне опять
В потоке света?
Мне все больней тебя терять
В дыму рассвета.

Был только взгляд - чужой, немой
В концертном зале.
Ты далеко, но будешь мой,
Я это знаю.

Я знаю, что ты нужен мне,
Я помню прочно.
Я все равно прижмусь к тебе,
Как этой ночью.

По отдаленной непрямой
Ты мчишься мимо,
Но я клянусь: ты будешь мой,
Родной, любимый.

(13.10.2002, г Курган)