Ночь-орлица

Варламова Дарья
Темной, немою, огромной орлицей
Ночь на порог моей грусти ложится,
Клювом, как зверя, закат пожирая,
Черные перья на солнце роняя.
Властно раскинув широкие крылья,
Небо усыпав алмазною пылью.
Когти вцепились в последний луч света,
Яркие краски теперь под запретом.
Ночь из созвездий гнездо себе свила
И на часы неподвижно застыла.

Долго лежала в серебряном свете,
Но разбудил её утренний ветер.
Ранена яркой кровавой зарницей,
Ночь улетела поверженной птицей.

21.01.2006.