Не надо ставить штампы

Маша Халикова
 НЕ НАДО СТАВИТЬ ШТАМПЫ
Морковкиной Татьяне Анатольевне

Мне все они внушали планомерно,
Сжимая беспристрастною рукой,
Что я всегда была высокомерной.
Я не была, но стала я такой.
Я в глубине души переживаю,
Я это не могу в себе носить.
Я ничего от жизни не желаю,
Но об одном хочу Вас попросить.
Не надо ставить штамп: высокомерна
Лишь потому, что я всегда одна,
Что сдать могу экзамены экстерном,
Что не запоминаю имена.
На самом деле это просто вызов,
Я этим выражаю свой протест
Тому, что в этой мерзкой, низкой жизни
Нормальным людям нет свободных мест.
Мне не хватает воздуха, наверно,
Когда теряет смысл моя мечта.
Отбросьте этот штамп: высокомерна,
На самом деле я совсем не та.

26.06.2001 г.