Простите

Маша Халикова
ПРОСТИТЕ
Морковкиной Татьяне Анатольевне

Как часто я другим в ответ
О Вас рассказывала плохо,
На протяжении двух лет
Вступала в споры на уроках.
Как часто я о Вас сужу
И мщу посредством школьных стачек.
Но мне пора, я ухожу.
А ссоры - разве что-то значат?
Они – древесная труха.
И Вы, как истинный властитель,
За то, что к Вам была глуха,
Меня, пожалуйста, простите.
За то, что на факультатив
Ходила редко и без цели.
Вы вряд ли сможете простить
Мои учебные недели.
За перепалок целый ряд,
За жизнь с соседями по классу,
За неприятия подряд,
За исковерканные маски.
Я не хотела с Вами так,
Старалась сделать все, как лучше.
Но вновь какой – нибудь пустяк
Взводил заряженную душу.
И только нынче я сняла
С Вас обвинения и вины.
Саму себя я поняла-
Пускай не всю, наполовину.
Вот я признала за собой
Ответственность за наши войны.
Мы говорим наперебой,
А Вы все строже и спокойней.
Я что – то сделала не так,
Не из – под сердца, а для виду.
Сама с собою не в ладах,
Я на себя таю обиду.
Понять меня нельзя суметь.
Не понимая, отпустите
И – я прошу одна за всех-
Вы постарайтесь и простите.
Жизнь наши ссоры утрясет,
Хоть, может быть, еще не скоро.
Простите мне, простите все!
Я ухожу из Вашей школы.

 18.09.2001 г.