Разразилась темнота

Маша Халикова
На холодный подоконник
Мрачно льется лунный свет.
Ночь вошла, как вспышка боли,
В 31-й кабинет.

Попрощавшись с вами быстро,
Все они ушли в проем.
Рассуждая о регистрах,
Остаемся мы вдвоем.

Я, конечно же, кого-то
В этих спорах не виню;
«Завершение работы»
Выбираю из меню.

Отхожу, снимаю шубу;
Оборачиваюсь взяв –
И бледнею от испуга,
Встретив Ваш короткий взгляд.

И за сотую секунды
Рассмотреть и прочитать
Было большее не трудно
В Ваших матовых зрачках.

И вот здесь – не так, как раньше,
А сильней во много раз,
Мне впервые стало страшно
От таких любимых глаз.

Вы еще стояли рядом,
На меня смотря в упор.
Не коснуться Вас стараясь,
Я скользнула в коридор

И, по лестнице сбегая,
Поняла, что неспроста
Острой вспышкой между нами
Разразилась темнота.

А сегодня – снова вторник.
Ни к чему искать ответ.
Скоро Вы опять войдете
В 31-й кабинет.

Как случится наша встреча,
Не могу сказать, но в ней
Очертания ответа,
Как мне с Вами быть теперь...

(6.03.2003, г. Курган)